忠琼主任、彦麟副主任带队赴喀左县羊角沟镇东沟村走访慰问贫困群众

作者:省发展改革委    转自:本站原创    点击数:7564    更新时间:2016/2/3    文章录入:admin

  2月1日,按照省脱贫攻坚领导小组的有关要求,忠琼主任、彦麟副主任带领机关党委、办公室、农经处和经贸处的有关同志,赴喀左县看望慰问了我委帮扶的羊角沟镇东沟村困难群众。并与喀左县委、县政府有关同志就2016年扶贫工作进行了座谈。

  忠琼主任、彦麟副主任一行首先走访慰问了东沟村建档立卡贫困户刘恒柱、刘振成和刘恒武,为他们送去米、面、油等慰问品。忠琼主任与贫困户亲切地聊家常,了解贫困户生产生活情况,征询他们解决困难的意见和办法,鼓励他们克服困难、温暖过冬,并送上新春的祝福。

 

  在与喀左县及羊角沟镇有关同志座谈时,忠琼主任、彦麟副主任听取了喀左县和羊角沟镇2015年经济与社会发展情况介绍。忠琼主任指出,脱贫攻坚工作是当前和今后一个时期的重点工作,决定着能否实现全面建成小康社会,因此具有十分深远的意义。要进一步解放思想、开动脑筋。要加大农业结构调整力度。要抓住京沈高铁开通的机遇,利用交通节点的有利条件,发展旅游产业,做好承接京津冀产业转移工作。要积极争取国家专项建设基金,认真研究国家有关政策要求,抓紧梳理一批项目,完善项目的前期工作。

  忠琼主任表示,2016年,我委将在省委、省政府的领导下,帮助喀左县在关注民生、促进地方经济发展等方面,研究适宜本地发展的项目,真正为百姓做好事、做实事,争取2016年帮扶工作实现新突破。