我委组织参加《振兴之歌》文艺汇演

作者:机关党委    转自:本站原创    点击数:81499    更新时间:2016/2/14    文章录入:admin


  2月2日,省政府机关2015年度工作总结表彰大会文艺汇演在人民会堂圆满结束,来自省直机关17个厅局的干部职工参加了演出。机关党委按照委党组的部署,组织委机关及直属单位57人参演的原创集体诗朗诵《扬帆远航》节目获得了省政府领导及省直各厅局的一致好评。这次活动的成功参与,主要有以下特点:

  一、委党组高度重视和亲切关怀。委党组高度重视此项活动,忠琼书记做出指示,要求我委干部职工以高昂的热情和端正的态度积极参与,扎实做好活动的各项准备工作,充分展示发改委朝气蓬勃、锐意进取的良好精神风貌。忠琼书记还在百忙之中多次过问活动进展情况。彦麟主任更是亲临活动现场,对活动提出了具体指导意见和建议,使节目效果更加完善,同时提升了演出团队的势气。

  二、精心策划,认真组织,周密安排。为做好这项工作,机关党委、工会制定了周密的组织计划,选择了充分体现我委中心工作、全面展示我委干部职工精神风貌的参赛节目。合理安排练习时间,认真做好服装、化妆、车辆等参演的各项细节工作,保证了整个活动的顺利开展。

  三、态度端正,刻苦训练,团结进取。本次活动过程中,全体参演人员表现出较强的责任感和敬业精神,遵守排练和演出时间,保证排练次数,听从指挥,发扬团结协作精神,多次利用休息日排练,特别是2月1日(小年)当晚全体人员都是在彩排现场渡过的,为发改委集体荣誉付出了辛勤汗水。

  四、各处室及直属单位大力支持和积极配合。春节前夕,各处室和直属单位工作量较大,任务繁重,此次活动参加人数较多,各处室和直属单位领导能合理安排人员,妥善安排工作,很多参演人员还加班加点,做到工作排练两不误。本次活动同时得到了经贸处、文化处、体改处、社会处、办公室、电子政务中心等处室的大力支持。