沿海经济带积极融入“一带一路”战略打造国际综合交通运输大通道

作者:沿海办一处    转自:本站原创    点击数:42276    更新时间:2016/8/19    文章录入:admin


  8月份,营口、大连两市相继开通了“营口港—斯洛伐克·多布拉”班列和“中蒙俄”跨境公路物流通道。“班列”和“通道”的开通,助力辽宁沿海经济带融入国家“一带一路”开放战略,有力推动了以大连、营口、锦州和丹东港为重要节点、以跨境物流和海铁联运为引领的“辽满欧”、“辽蒙欧”国际综合交通运输大通道建设。

  8月6日, “营口港—斯洛伐克·多布拉”班列正式开通。 “营口港—斯洛伐克·多布拉”班列是继开行“莫斯科”“华沙”“白俄罗斯”直达班列后的第4条中欧班列。从营口港出发经满洲里出境,在赤塔汇入俄罗斯西伯利亚大铁路,经莫斯科、布良斯克、乔普终到多布拉,全程运距11000公里,历时15天,班列发运频次为每周一班。开通多布拉班列有深远市场前景,多布拉场站位于斯洛伐克东北部,紧邻波兰和乌克兰,一站通三国,可辐射奥地利、斯洛伐克、捷克、意大利、罗马尼亚等国家,是目前营口港中欧班列主要目的地之一。目前,营口港的海铁联运在全国沿海港口中已经连续多年获得第一,经满洲里出境的“营满欧”箱量已占东北各港总量的90%左右,占满洲里口岸出境箱量的45%,全国排名第一,已发展成为日韩货物经中国向欧洲的重要海上门户和丝绸之路经济带与俄罗斯跨欧亚经济带对接的核心线路。

  8月15日,大连交运集团开通“中蒙俄”跨境公路物流通道,为东北地区出口商品开辟物流运输新通道,助力大连市融入国家“一带一路”战略。这条“中蒙俄”跨境公路物流通道总行程3100公里,由大连一路向北经内蒙古二连浩特口岸,过蒙古国乌兰巴托,最终抵达俄罗斯乌兰乌德。往返只需6天,比传统铁路和海运方式,节省近4倍的运输时间。借助这次开通的“中蒙俄”跨境公路物流通道,东北地区的农产品、轻工产品、电子产品等,将快速出口到“一带一路”沿线市场。目前,大连市共有辽满欧、辽海欧、连哈欧等多条国际物流通道,涵盖海运、铁路、公路等多种运输方式,有效助力东北地区企业打入国际市场。