办公室电子政务联合党支部召开党的十八届六中全会专题学习会议 忠琼主任参加并讲话

作者:办公室    转自:本站原创    点击数:7160    更新时间:2016/12/6    文章录入:admin


  2016年12月5日,办公室电子政务联合党支部召开了中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议精神专题学习会议。会议学习传达了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》和李希书记在中共辽宁省委第十一届十四次全会第一次全体会议上的讲话精神。忠琼主任参加会议并讲话。机关党委副书记乔英铮同志列席会议。

  会上,忠琼主任明确,党的十八届六中全会,是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。我们要充分认识党的十八届六中全会的重大意义和深远影响,全面准确把握全会的精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会的决策部署上来,自觉用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  忠琼主任提出,办公室和电子政务中心全体党员要抓住深入学习贯彻六中全会精神的契机,将学习贯彻六中全会精神与“两学一做”学习教育和巡视整改工作相结合,以高的标准和严的要求做好本职工作。

  一是坚持绝对忠诚的政治品格。要把绝对忠诚作为首要政治原则和政治品质,要始终同以习近平为核心的党中央保持高度一致。要坚持把党的建设摆在突出位置,切实履行“一岗双责”,确保党中央和省委、省政府的各项决策部署落到实处。要严守党的政治纪律和政治规矩,以党章为根本遵循,以《准则》和《条例》为根本制度,实现党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化。

  二是坚持高度自觉的大局意识。委机关工作必须紧紧围绕大局、时时聚焦大局、处处服务大局,大家要找准位置,发挥作用,使工作和服务紧贴委机关各项工作的需要,适应辽宁经济发展的要求。

  三是坚持极端负责的工作作风。委机关工作无小事,恪尽职守、认真负责既是做好机关工作的必然要求,也是我们同志们必须具备的基本素质。我们要时刻坚持底线思维,保持如临深渊、如履薄冰的态度,尽可能把各项工作和措施制定得周密完善,确保各项工作安全、顺畅、可靠、稳固地开展。

  四是坚持廉洁自律的道德操守。作为国家公职人员要耐得住寂寞、守得住清贫,真正做到“三严三实”。我们党员更应该强化自我修炼、自我约束、自我塑造,在廉洁自律上作出表率。要扎实推进反腐败斗争,完善权力运行制约和监督机制,增强拒腐防变和抵御风险能力,培养信念坚定、纪律严明、勤政廉洁的党员队伍。

  五是坚持无怨无悔的奉献精神。我们身为党员,就要正确认识苦与乐、得与失的关系,牢固树立奉献精神,养成“计利当计天下利”的胸襟,做到虔诚而执着、至信而深厚,守护好共产党人的精神高地。两个部门全体党员要有忘我工作的精神境界,有甘于清贫、甘于幕后、任劳任怨的责任和担当。

  忠琼主任指出,办公室和电子政务中心的全体党员既要苦干、实干,又要会干、巧干,应当努力成为领会意图的高手、参谋建议的强手、协调关系的能手、热心服务的好手、办理业务的行家里手。以学习贯彻党的十八届六中全会精神为动力,振奋精神、全力冲刺,为确保我委全年各项工作任务圆满完成,做好坚强后盾。科学做好明年工作安排,坚持真抓实干、开拓进取,以更加务实高效的举措,为全委工作更有效率、更有质量地开展奠定基石。