辽宁省宏观经济预警预测中心获得“2015—2016年度全国青年文明号”荣誉称号

作者:机关党委    转自:本站原创    点击数:12738    更新时间:2017/4/27    文章录入:admin


  近日,共青团中央、国家发展和改革委员会等22家中央部委联合下发了《关于命名2015-2016年度全国青年文明号的决定》,授予辽宁省宏观经济预警预测中心“2015-2016年度全国青年文明号”荣誉称号。

  多年来,辽宁省宏观经济预警预测中心围绕省委省政府的中心工作和省发展改革工作的主题主线,依托数量分析优势,积极开展经济研究工作,积累了丰硕的研究成果,取得了重要的社会效益。2012年以来,累计获得省委书记、省长以及其他副省级以上领导重要批示百余次,编辑出版各种研究专著20余本,参与编著专著30余本,完成国家和全省重点研究课题30余项,多名成员入选省百千万人才工程人选。中心应省委省政府多个部门约稿提供研究报告百余篇,多项研究成果在《辽宁日报》等省内权威媒体发布,引发各市政府及社会广泛关注,知名度和影响力不断提升。

  在创建全国青年文明号的过程中,紧紧围绕青年文明号“依靠党政领导、发挥行业优势、采取有形措施,突出青年特色”的基本特征,积极践行“科学严谨、求真务实、创新进取、团结奉献”的青年文化理念,以“立足岗位、发挥优势、建言献策、服务辽宁 ”为宗旨,以“1234”为创建活动主线,努力创建“学习型、创新型、研究型、奉献型、服务型”于一身的优秀青年集体,向着实现“管理一流、服务一流、人才一流、业绩一流”的目标不断迈进。