省发展改革委赴喀左县羊角沟镇东沟村开展“一对一”结对帮扶活动

作者:地区处    转自:本站原创    点击数:4563    更新时间:2017/7/25    文章录入:admin

 

  7月18日,省发展改革委各处室同志在纪检书记付宇同志及黄洋、张东峰等委领导带领下,前往喀左县羊角沟镇东沟村开展“一对一”结对帮扶活动。

  在委驻村工作队同志的引导下,参加活动的同志深入到50户结对帮扶的贫困户家中,送去了米、油等生活用品,并与帮扶户进行了面对面的亲切交谈,逐一了解帮扶对象的家庭人口、经济来源等基本状况,以及他们在生产生活中的实际困难,摸清贫困户情况,完善帮扶资料,有针对性地制定帮扶计划,把扶贫工作做到了困难群众的心坎上。

  开展对口帮扶工作以来,委主要领导多次带队到羊角沟镇入户走访调研,帮助贫困户解决实际困难,帮助东沟村筹措资金、协调实施了文化广场修建、村屯道路硬化、涵管桥梁架设、发展节水滴灌等脱贫项目。驻村工作队的同志多次协调省直部门等有关单位,到东沟村开展教育扶贫、医疗扶贫、进行养殖技术指导,并为该村修建了120平方米妇女儿童之家,为村小学修缮了门窗、更换了桌椅,发放了学习用品和玩具,为贫困户送去了慰问品。

  羊角沟镇东沟村共有村民312户、1132人,其中建档立卡户107户、293人。经过我委的大力支持和帮扶,该村2015年实现脱贫37户、147人,2016年实现脱贫18户、46人,目前还有50户、98人尚未脱贫。在此次“一对一”结对帮扶活动中,省发展改革委通过走访慰问,为贫困户送去了党的关怀和温暖,帮助他们树立信心,鼓励他们勇敢面对困难,既相信党的精准扶贫政策,又坚持自力更生的脱贫理念,依靠自己勤劳的双手创造幸福生活,早日实现脱贫目标。