辽宁省旅游产业推介说明会在南京举行

作者:联络协调处    转自:本站原创    点击数:5106    更新时间:2017/7/25    文章录入:admin


  为贯彻落实《关于东北地区与东部地区部分省市对口合作工作方案的通知》,推动辽宁和江苏旅游产业合作,7月20日上午,由省发展改革委、省旅游发展委、省商务厅主办,省政府驻江苏办事处、辽宁省江苏商会和江苏省辽宁商会协办的“辽宁省旅游产业推介说明会暨对口合作项目签约仪式”主题活动在江苏省会议中心举行。我委忠琼主任参加会议并致辞,延东副主任主持会议。大会以春天赏花观鸟、夏日避暑纳凉、秋季赏枫采摘和冬日戏雪泡温泉过大年为主题进行推介,充分展示了辽宁旅游资源特色。两省相关部门负责人,江苏旅游企业及旅行社200多人受邀参会。

  会上,忠琼主任介绍了国家实施辽宁与江苏对口合作战略的重要意义、对标江苏学习先进理念经验的现实作用、辽宁的比较优势和丰富的旅游资源,强调了两省对口合作要实现优势互补、合作共赢。省旅游发展委主任石坚做旅游产业推介说明,希望两省在旅游产业上实现更广泛的合作。鞍山市、抚顺市、本溪市、丹东市、盘锦市进行了旅游产业重点推介。签约仪式上,双方企业共签订项目协议及合同12个,其中旅游投资项目6个,合同金额32亿元;旅行社互送客源协议6个,互送游客年内达10万人次。

  江苏方面与会人员纷纷表示,辽宁拥有独有的冰雪游、满韵清风、多彩辽宁等特色旅游产品和旅游品牌,与“水韵江苏”形成强烈差异互补,能够吸引江苏旅游产业和客源,满足个性化度假旅游需求。通过此次活动,江苏省各级相关部门和企业对辽宁的旅游资源有了更深入的了解,有力地推动了两省企业之间开展深层次合作,为两省旅游产业合作奠定了基础。