省发展改革委随机抽查全省72个重大项目推进情况

作者:稽察办    转自:本站原创    点击数:2322    更新时间:2017/8/28    文章录入:admin


  为加快推进全省重大项目建设进程,及时掌握项目实施过程中存在的问题,省发展改革委派出三个调研组,于7月11—18日,对从全省亿元以上重大项目库中随机抽取的72个项目进展情况进行了检查。

  本次抽查的72个项目总投资689.74亿元,累计完成投资393.85亿元,占已开工及竣工项目总投资59.05%。72个项目中,新开工项目10个,续建项目中复工的有42个、未复工的有7个,竣工项目6 个,推进前期工作尚未开工项目7个,开(复)工和竣工项目数量占项目总数的80.56%。

  从抽查情况看,12个市高度重视重大项目的推进工作,把项目建设摆在重要的议事日程,其中较好的有大连、营口、盘锦、锦州和朝阳等5市。大连市为推进重大项目建设,年初出台了《重大项目调度工作方案》,市领导能够主动深入企业一线采取现场办公、深入企业送服务,积极为企业解决项目推进中遇到的问题;营口市积极营造良好的营商环境,开展了市级领导重点项目精准帮扶行动;朝阳市、盘锦市和锦州市发改部门能够与统计局加强沟通联系,实现发改与统计项目入库标准和数据更新时限一致。

  下一步,各市要注重优化项目结构,各级政府部门要以打造良好营商环境为抓手,为企业提供市场信息、拓宽融资渠道等方面服务,解决项目推进中的一些问题。