2017年辽宁大众创业万众创新活动周启幕

作者:高技术处    转自:本站原创    点击数:3268    更新时间:2017/10/9    文章录入:admin


  9月15日上午,“2017年全国大众创业万众创新活动周”启幕。活动周的主题是“双创促升级、壮大新动能”,全国主会场设在上海。我省双创活动周同步启动,今年活动周设沈阳主会场和大连、鞍山分会场。沈阳主会场启动仪式在沈阳创新天地举行。主会场举办了创新创业成果展、中国沈阳机器人大赛成果展演、2017失控大创赛总决赛、海智创业项目对接会议等76项活动,活动数量比2016年增加40.7%。大连分会场活动在高新区创业e港拉开序幕,共举行首届高校和科研院所创新创业大赛、大连高新区创客产品展、创业ABC论坛沙龙、项目路演等40项活动。鞍山市开展了创业融资走进企业宣讲、创新科技大赛、创业服务基层行等50余项活动。抚顺、阜新、丹东等地也结合活动周主题和地方创新创业工作特点开展了多项活动。

  今年“双创周”期间,全省举办了超过150项活动,直接参与人员过万人。活动周将充分挖掘我省一批有影响力的双创项目和事迹,有力弘扬了创新创业文化,彰显了地方特色,为展示双创成果、营造双创氛围、推进双创发展提供了舞台。