我省召开碳排放权交易市场启动准备工作研讨会

作者:环资气候处    转自:本站原创    点击数:2505    更新时间:2017/10/24    文章录入:admin

  2017年9月25日,我委在沈阳联合产权交易所组织召开了“全省碳排放权交易市场启动准备工作研讨会”,参加会议的有省发改委、省工业和信息化委员会、省交通厅、省林业厅等4家省直单位,以及鞍钢集团公司、沈阳红煤集团、沈阳环境资源交易所、国网辽宁电力、辽宁能源等省内有代表性的碳排放企业,还有沈阳节能协会、中国质量认证中心沈阳分中心等第三方协会及核查机构。

  会议的主题是研究讨论如何做好全国碳排放权交易市场启动前我省的准备工作。与会人员集思广益,从各个角度对下一步启动辽宁碳排放权交易市场阐述了自身的观点,特别是4个省直部门从各自行业管理角度谈了今后对碳排放权交易工作的支持措施。很多企业及第三方机构也都谈了在碳排放权交易市场中的打算及对政府的建议、期望,有的企业提出组织碳排放权交易协会,加强沟通协调,有的企业提出建立我省的碳排放权交易平台。

  大家一致认为这次研讨会非常必要、及时,希望省发改委今后多组织这类会议,并加强政策宣传培训,加大对企业参与碳排放权交易市场的技术指导,以便于辽宁碳排放权交易市场健康平稳的发展,尽最大努力给企业带来效益,给社会创造财富,并实现控制温室气体排放的目标。

  会前省发改委黄洋副主任对开好这次会议做了专门指示,会议由省发改委资源环境和应对气候变化处付永良处长主持,省发改委杨俊峰、艾奇昆等同志参加了会议。