黄洋副主任带队参加在江苏徐州举办的“第四届中国国际物流发展大会”

作者:联络协调处    转自:本站原创    点击数:3321    更新时间:2017/11/7    文章录入:admin


  2017年10月31日-11月2日,应江苏省发展改革委和徐州市政府的邀请,黄洋副主任率我委经贸处、外资处、地区处、联络协调处及沈阳、鞍山、抚顺、锦州、朝阳发展改革委相关人员参加了徐州市政府和中国交通运输协会共同在江苏徐州举办的“第四届中国国际物流发展大会”。

  本届大会以“互联互融、开放共享”为主题,突出“高峰论坛、主题活动、对接洽谈”三大特色,设置现代物流融合发展高峰论坛、“一带一路”城市物流合作大会以及国际多式联运发展大会等论坛和主题活动。邀请了国家发展改革委、工信部、交通运输部、海关总署、国务院国资委等国家部委领导,美国、英国、法国、新加坡、格鲁吉亚等国家驻华使领馆官员,国际物流与运输学会(CILT)、中国交通运输协会、中国口岸协会、中国铁道协会、中国仓储与配送协会等国内外协会领导及多个国家和地区行业组织负责人和著名物流企业高管近千人参加了会议。

  黄洋副主任受邀在“一带一路”城市物流合作大会上致辞。会上,黄主任介绍了我省基本情况和发展战略、实施“一带一路”战略以来取得的重大成效、辽宁与江苏及抚顺与徐州对口合作进展情况,以及下一步两省合作的主要方向和重点领域。

  通过参加此次大会,进一步了解了国际物流行业当前发展趋势以及主要发展方向,物流与金融、物流信息化、物流共享平台等高端物流融合发展的新模式,为下一步开展工作提供了指引。同时向“一带一路”国家和江苏及其它兄弟省份展示了辽宁的发展战略、优势产品和先进技术,进一步增强了国际国内对辽宁的了解,为下一步开展合作奠定了基础。

  11月1日晚上,黄洋副主任会见了江苏省政府王志忠副秘书长,双方就前一阶段的对口合作工作进展情况进行了交流,并明确尽快启动两省对口合作2018年度工作计划编制工作,同时就江苏省主要领导计划率队来辽宁进一步推进对口合作工作进行了沟通。