省发展改革委吴忠琼同志到辽阳作党的十九大精神宣讲报告

作者:办公室    转自:本站原创    点击数:3716    更新时间:2017/11/22    文章录入:admin


  11月15日,省发展改革委党组书记、主任吴忠琼同志作为学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团成员到辽阳作宣讲报告,辽阳市机关干部,民主党派、群众团体主要负责人,市委党校、市委讲师团的教学骨干,高校师生、企业职工代表聆听了报告。

  吴忠琼同志从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面,系统全面地阐述了党的十九大提出的一系列新论断、新思想、新部署、新要求。与会同志表示,近两个小时的报告主题鲜明、重点突出、内容丰富、接地气,对辽阳广大党员干部深入学习、深刻理解党的十九大精神具有重要的指导意义。

  宣讲结束后,吴忠琼同志与听众就辽宁供给侧结构性改革等问题进行了更深层次的交流。随后,吴忠琼同志来到辽阳鸿飞电器制造(集团)有限公司,与企业负责人及党员职工代表座谈交流,为企业破解发展瓶颈出谋划策。针对企业员工提出的“党的十九大报告将给振兴东北老工业基地带来哪些政策红利”“对科研人员有何利好”等问题,吴忠琼同志结合十九大报告和我省发展实际,给予了耐心细致的解答,并鼓励企业大力开展科技创新,把政策用足用活用好。