阐释报告精髓 紧贴辽宁实际

作者:地区处    转自:本站原创    点击数:3630    更新时间:2017/11/23    文章录入:admin

——吴忠琼同志为全委干部职工宣讲党的十九大精神

 

  11月22日下午,省发展改革委组织召开党组中心组学习(扩大)会议,由党的十九大精神省委宣讲团成员、委党组书记、主任吴忠琼同志为全委干部职工宣讲党的十九大精神。

  吴忠琼同志从八个方面全面深入系统解读了党的十九大报告。一是党的十九大在我们党和国家发展进程中具有极其重大的政治意义、理论意义、实践意义;二是习近平新时代中国特色社会主义思想,是我们党必须长期坚持的指导思想;三是党的十八大以来中国特色社会主义实践取得的历史性成就和历史性变革,对党和国家事业发展具有重大而深远的影响;四是中国特色社会主义进入新时代的重大论断,确立了我国发展新的历史方位;五是我国社会主要矛盾发生变化的重大论断,为党和国家全局工作提供了重要指引;六是“两个一百年”奋斗目标的战略安排,吹响了决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的进军号角;七是新时代经济社会发展重大战略部署,绘制了国家强盛民族复兴的施工图、任务书;八是全面从严治党的新要求,提供了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的根本保证。吴忠琼同志结合辽宁发展形势,分析了五年来全省经济社会各方面取得的成绩和遇到的困难,对如何进一步做好辽宁发展改革工作进行了指导,提出了新的要求。

  吴忠琼同志强调,学习贯彻好党的十九大精神,全委党员干部要按照高站位、宽视野、可操作的原则,谋划好前瞻性、全局性、长远性的工作事项,强化责任担当,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,狠抓工作落实,紧盯重点工作不放松,敢于较真碰硬,细化工作措施,反复抓、抓反复,切实做到干一件成一件、做一桩成一桩,件件有着落、事事有结果,切实发挥好我委职能作用,以实实在在的工作成绩不断开创辽宁发展改革工作新局面。

  在委的委领导、各直属单位领导班子成员、委机关全体干部职工近200人参加学习会议。

  省直机关工委李占国同志列席会议。