何睿副主任赴国家发改委参加省区市信用体系建设座谈会

作者:财金信用处    转自:本站原创    点击数:1203    更新时间:2017/12/7    文章录入:admin


  2017年 11月30日,省区市社会信用体系建设座谈会在京召开。国家发改委副主任连维良出席会议并讲话,我委何睿副主任参会,财金信用处、省信用中心负责同志陪同。



  参会人员观看了“强盛中国的诚信力量”专题片,会议总结了今年以来守信联合激励和失信联合惩戒、全国信用信息共享平台建设、“信用中国”网站改版、城市信用状况监测评价等工作情况。我省以及上海、江苏、浙江、广东等5省市分别展示了信用建设专题片。

  会议指出,社会信用体系建设取得的一系列重大突破,将为未来的各项信用建设工作提供良好的数据保障、窗口保障、机制保障、法律保障和组织保障,也将有助于构建以信用为核心的新型市场监管机制,推动“放管服”改革,推动创新型国家建设和“大众创业、万众创新”,推进国家治理体系和治理能力现代化。我省在数据共享、信用网站建设、红黑名单管理、联合奖惩案例归集、“双公示”数据上报、信用工作机构设置等方面工作受到连维良副主任的表扬。

  连维良指出,信用建设迎来了全面发力、全面渗透、全面提升、组合推动的新阶段。同时,各地方信用建设工作也面临“不足、不畅、不充分、不到位”等需要改进的地方,这也是今后需要突破的重点。要按照党中央国务院的决策部署,打好深化落实的五套“组合拳”。

  一是打好信用联合奖惩的组合拳,二是打好信用信息共享组合拳,三是打好重点领域信用建设组合拳,四是打好信用创新组合拳,五是打好信用文化和制度建设组合拳。