我省3个县(区)获批国家第三批结合新型城镇化支持农民工等人员返乡创业试点

作者:就业卫生人口处    转自:本站原创    点击数:7842    更新时间:2017/12/8    文章录入:admin


  国家发展改革委等十部委日前下发《关于同意河北省大名县等135个县(市、区)结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点的通知》(发改就业〔2017〕1848号),我省本溪市桓仁县、朝阳市龙城区、朝阳县获批为国家第三批开展支持农民工等人员返乡创业试点县(区),加上之前获批的盘锦市大洼县、葫芦岛市南票区,目前,我省共有5个国家返乡创业试点县(区)。

  国家通过项目、资金和政策支持各地开展返乡创业试点工作,主要解决设施不完善、公共服务不配套等突出问题,优化返乡创业环境,促进本地区产业发展和脱贫增收,并在总结试点地区经验的基础上,出台更加完善有效的政策。目前,我省先期开展试点的盘锦市大洼县和葫芦岛市南票区在推动地区产业发展、带动就业、促进脱贫等方面取得初步成效。

  下一步,我委将深入推进试点工作,及时总结推广好的经验做法,积极向国家争取扩大我省试点地区的范围。