省发展改革委党组召开2017年度民主生活会

作者:机关党委    转自:本站原创    点击数:7131    更新时间:2018/3/9    文章录入:admin

  2018年2月28日下午,省发展改革委党组召开了2017年度民主生活会。省委第二十三督导组组长李成军等4名同志到会指导工作。委党组成员李雪东、宿建军、付宇、吴运杰、房勇、黄洋6名同志参加了会议,委机关部分处室主要负责同志列席了会议,会议由委党组书记李雪东同志主持。


  李雪东同志首先向督导组通报了委党组2016年度民主生活会和彻底肃清王珉等人恶劣影响专题民主生活会整改落实情况、2016年度省委巡视整改情况及2017年度民主生活会征求意见情况,并代表委党组进行了对照检查。随后,委党组成员围绕认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大的各项决策部署的会议主题,重点对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神以及省委实施细则,对照初心和使命,联系班子和个人实际深入查摆在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则6个方面存在的问题,严肃认真地开展批评和自我批评,达到了红脸出汗、咬耳扯袖的效果,党组成员们还深刻剖析了问题产生的根源,并提出了相应的整改措施。李雪东同志代表党组对今后的工作提出了6项整改措施:一是深入学习习近平中国特色社会主义新思想和党的十九大精神,落实省委省政府具体安排,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;二是坚持旗帜鲜明讲政治,把党的政治建设摆在首位;三是坚持实事求是、求真务实,做好全省经济社会综合管理工作;四是运用科学方法论抓落实,推动做好各项改革攻坚工作;五是坚持正风肃纪不停步,持续深入整治“四风”问题;六是坚定不移惩治和预防腐败,廉洁从政用权修身齐家。

  在听取了大家的发言之后,省委第二十三督导组组长李成军同志做了点评,认为这次民主生活会党组高度重视,准备工作比较扎实,民主生活会质量较高,达到了预期目的。同时,也对做好后续整改落实、材料上报和发展改革工作,提出了明确具体要求和工作建议。

  会议最后,委党组书记李雪东同志代表党组做了表态发言。他要求,党组及班子成员今后要做好以下几个方面工作:一要认认真真抓落实,落实好各项整改措施,制定严格的整改方案。二要旗帜鲜明发挥担当精神,切实担起一岗双责责任,在抓业务同时突出抓好党建。党组成员要率先垂范,带领全委党员干部真抓实干,为振兴辽宁做出新的、更大的贡献。