中央电视台特约评论员、《中国改革报》副社长杨禹同志为我省机关干部作主题授课

作者:机关党委    转自:本站原创    点击数:2753    更新时间:2018/3/29    文章录入:admin

  为深入学习贯彻习近平总书记在十三届全国人大一次会议上重要讲话精神和全国两会精神,贯彻落实全省领导干部会议部署和要求,3月23日上午,在辽宁省人民会堂,省发展改革委邀请中央电视台特约评论员、国家发展改革委《中国改革报》副社长杨禹同志作《不忘初心 牢记使命——深刻把握从党的十九大到2018年全国两会的精神内涵》主题授课,省委宣传部、省直机关工委组织省委各部委、省直各单位、各市发展改革委800多人参加。

  杨禹同志紧紧围绕新时代新形势新任务新要求,以渊博的知识、鲜活的事例、生动的语言,对如何深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全国两会精神作了系统指导,对如何准确把握新时代社会发展主要矛盾、贯彻新发展理念、建设现代化经济体系、深化改革开放等中央顶层设计有关重大问题作了精辟讲解,并结合辽宁当前形势,就坚持问题导向、转变思想观念、弘扬真抓实干等方面提出了既上接天线、又下接地气的独到见解和宝贵建议。

  今年是全面贯彻落实党的十九大精神和新一届政府履职的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。举办这次授课活动,对于广大机关干部认真学习贯彻习近平总书记在十三届全国人大一次会议上重要讲话精神和全国两会精神,全面推进各项工作落实,确保全年目标任务实现具有重要推动作用。省发展改革委将以此次授课活动为契机,积极响应、迅速落实省委、省政府部署和要求,切实领会、准确把握习近平总书记重要讲话的深刻内涵和重大意义,进一步在学懂弄通做实上下功夫,切实把思想和行动统一到两会精神上来,以更大的力度、更实的措施落实省委省政府工作部署,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,切实发挥好参谋助手作用,为促进全省经济社会持续健康发展、加快辽宁振兴作出新的更大的贡献!