雪东主任调研中粮集团产业发展情况

作者:经贸处    转自:本站原创    点击数:3085    更新时间:2018/5/16    文章录入:admin

  5月15日下午,随同一军省长赴盘锦等地调研刚刚返沈的雪东主任,旋即带领黄洋副主任和经贸处负责同志赴沈阳中粮广场调研中粮集团辽宁板块产业发展情况。

  在中粮集团驻辽机构负责人的引领下,雪东主任、黄洋副主任现场察看了中粮广场隆玺商住地产项目的沙盘展示和商务街区,听取了项目负责人的情况介绍,询问了项目建设进展、楼盘销售、产业招商等情况。在观看住宅样板间过程中,雪东主任对中粮项目在户型设计、功能配置、社区配套等方面贴心、宜居、智能的考虑表示赞赏。

  在随后召开的座谈会上,中粮贸易、中粮置业、中粮粮食加工等板块的负责同志分别汇报了我省特色农产品依托中粮贸易、电商等平台扩大市场营销情况,中粮置业中街地产、隆玺四期项目推进情况和粮食综合加工项目的推进情况。在详细询问了项目实施和推进过程中存在的问题和解决办法后,雪东主任首先对中粮集团相关板块在辽宁项目的推进工作予以充分肯定,尤其对中粮贸易板块拟利用中粮贸易平台和渠道助推我省特色农产品打入港澳市场和出口日本的有关安排和推进工作表示感谢。随后,他指出,辽宁正处在蓄力发展的关键时期,是理想投资洼地,中粮集团等重量级国企在辽宁的发展布局是很有战略眼光的。下一步,省发展改革委将坚决贯彻落实省委省政府“重实干、强执行、抓落实”的要求和部署,坚持项目为王和问题导向,切实履行综合协调服务职责,尽一切努力为企业解决实际问题。针对中粮置地板块发展面临的难点问题,他强调一定要抓住关键环节,采取多管齐下的策略,力求一举突破,为中粮集团今后在辽宁的进一步发展树立信心、创造条件。座谈中,黄洋副主任也就中粮集团下一步在辽宁的发展提出了意见和建议。