全省经营性事业单位改革培训座谈会在本溪召开

作者:体改处    转自:本站原创    点击数:4058    更新时间:2018/6/1    文章录入:admin

  为贯彻落实《中共辽宁省委关于加快推进全省事业单位改革的决定》要求,按照省委深化机构改革工作领导小组工作安排,省发展改革委于5月29日下午在本溪市召开了全省经营性事业单位改革培训座谈会。全省14个市及所属县(区)经营性事业单位改革主管部门的负责同志近190人参加了会议。

  培训座谈会议上,沈阳和本溪市经营性事业单位改革主管部门负责同志分别介绍了两市经营性事业单位改革情况。总体上看,全省事业单位改革电视电话会议后,这两个市迅速开展了相关工作,各项准备工作进展顺利,为下一步经营性事业单位改革工作打下良好的基础。

  培训座谈会议上,省发展改革委巡视员路通同志做了培训发言。路通同志首先通报了前一阶段省发改委调查汇总的各市经营性事业单位转企改制组建集团总体情况和存在的问题、省属经营性事业单位转企改制组建企业集团总体进展情况和取得的成效,并重点介绍了省里针对遇到的人员、资产转换等问题出台的政策和采取的对策措施。

  培训座谈会议上,路通同志还对与会人员提出的问题进行了详细解答。最后,路通同志就做好经营性事业单位转企改制组建企业集团工作过程中需要注意的4个方面问题强调:一是结合地方实际情况,正确界定经营性事业单位。二是经营性事业单位改革要彻底,不留后遗症。三是相关改革工作要做到依法依规,及时出台有效政策。四是各有关部门要做好正面宣传工作,务求稳定。

  会后,我委将按照省委、省政府的工作部署,继续做好对各市经营性事业单位改革的跟踪指导工作,确保各项工作顺利完成。