2018“创响中国”大连站活动启动

作者:高技术处    转自:本站原创    点击数:2870    更新时间:2018/7/4    文章录入:admin

  2018年“创响中国”大连高新区站智能创享未来国际峰会启动仪式在大连世界博览广场举行。省发展改革委分管负责同志陪同国家发展改革委等部门领导出席启动仪式,并参加相关活动。

  “创响中国”活动创办于2016年,旨在通过各类形式多样各具特色的创新创业活动,宣传创新发展政策,交流创新发展经验,完善创新发展生态,讲好中国创新故事。我省自2016年起,在沈阳、大连市连续举办了“创响中国”巡回接力活动。2018年,“创响中国”活动持续拓展活动范围,扩大活动影响,省内各国家双创示范基地全面参与。“创响中国”成长为落实新发展理念、实施创新驱动发展战略的重要抓手,为实现创新引领的高质量发展营造良好社会氛围。

  2018年“创响中国”大连高新区站系列活动包括举办以“智能·创享·未来”为主题的国际人工智能产业峰会、国际机器人产业峰会、国际大健康产业峰会和国际汽车创新产业峰会等,邀请到众多国内外科技领域著名专家学者、领军企业负责人、著名投资机构负责人发表主题演讲。活动通过论坛、展示、项目路演等多种形式,聚焦智能技术及应用、芯片及物联网、大数据、虚拟现实、生命健康等领域,汇聚国内外优秀科技企业高端科技产品,展示前沿科技成果,探索人工智能及其领域发展现状和未来,为新技术新产品搭建高效、优质合作平台,实现企业与资本、技术、人才、市场良性对接。