李雪东主任赴营口进行专题调研

作者:地区处    转自:本站原创    点击数:610    更新时间:2018/9/14    文章录入:admin

  9月8日,省发展改革委党组书记、主任李雪东同志带队前往营口就重点项目建设及“一带一路”建设推进情况进行专题调研,黄洋副主任及委内相关处室参加调研。调研组一行先后前往辽宁(营口)沿海产业基地、营口保税区、辽宁自贸区营口片区、营口鲅鱼圈经济技术开发区调研,深入忠旺集团、金晨自动化、中科北方等企业的生产车间,营口港鲅鱼圈港区进行现场调研。

  在辽宁(营口)沿海产业基地,雪东主任一行首先来到营口忠旺铝业公司,现场考察了高精铝加工车间,详细了解电解铝项目一期生产情况,询问二期项目产能置换情况。在铝合金型材挤压车间,考察目前全球最大的225吨挤压机生产情况,详细了解企业主要产品生产及市场销售情况。


  调研组随后来到金辰自动化有限公司考察光伏电池片自动化移载系统项目,该企业是2017年上海证券交易所挂牌上市,也是第一家主板挂牌上市的民营企业。雪东主任详细了解企业生产中心控制系统及生产全过程,询问企业生产装备研发设计自主化情况,专业技术人员的引进及一线生产技术人员培养情况。

  在自贸区营口片区,调研组首先来到营口保税区建设工地,听取了保税区建设负责同志的建设进展情况汇报,了解保税区建设进度及封关运行后交通、物流及保税品种等情况。在自贸区综合服务中心,自贸区负责同志详细介绍了自2017年3月获批以来各项工作进展情况,雪东主任详细询问了自贸区投资便利化、项目引进、人才引进及建设等方面的政策情况。

  调研组还前往鲅鱼圈营口经济技术开发区进行了考察。调研组考察了中科北方装备制造有限公司螺旋钢管生产车间,该企业是中科北方装备投资发展有限公司的全资子公司,总投资29亿元。

  在营口港鲅鱼圈港区,雪东主任详细听取了营口港负责人关于港口建设和推进港口整合工作进展情况汇报,详细了解了中欧班列发展情况,并就下一步充分发挥营口港优势,在推进辽宁“一带一路”综合试验区建设发挥重要作用方面与营口市和营口港主要负责同志进行了深入交流。