辽宁省代表团参加2018年全国对口支援三峡库区绿色发展工作座谈会并赴奉节县开展工作调研

作者:对口支援处    转自:本站原创    点击数:549    更新时间:2018/10/31    文章录入:admin

  10月24日,2018年全国对口支援三峡库区绿色发展工作座谈会暨合作项目签约在湖北省宜昌市举行。国家水利部副部长魏山忠出席会议并讲话。全国参与对口支援三峡工作的30个省市有关负责同志、企业家代表和三峡库区市州、县市负责同志参加了会议。辽宁省政府副秘书长李国伟率辽宁省代表团出席会议,并代表我省在会上进行了典型交流发言。

  会后,代表团一行驱车赴我省对口支援的三峡库区重庆市奉节县考察调研。代表团先后考察了奉节县移民生态产业园、草堂福利院等援建项目进展情况。奉节县委书记杨树海代表县委、县政府对我省26年来的无私援助表示衷心感谢,对辽宁省委、省政府高度重视对口支援工作表示由衷钦佩。李国伟副秘书长对奉节天翻地覆的变化和辉煌的发展成就,以及全县干部群众团结拼搏,抢抓机遇的激情和勇气,给予高度赞扬。国伟副秘书长指出,奉节县对口支援资金使用投向正确,项目精准务实,质量效益可靠。国伟副秘书长强调,辽宁省委、省政府将进一步提高政治站位,一如既往地帮助奉节移民实现安稳致富,在援助资金安排、优势资源互补、职业技能培训等工作中突出重点、精准聚焦、创新方式,全力支持奉节早日打赢脱贫攻坚战。

  调研结束后,代表团赴重庆市拜访了重庆市移民局相关领导,就下一步工作开展深入对接。

  省发展改革委副主任吴运杰及对口支援处全程陪同。