西藏自治区党政代表团来辽考察调研

作者:对口支援处    转自:本站原创    点击数:4111    更新时间:2018/12/10    文章录入:admin

  为深入贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会及全国对口支援西藏和四省藏区工作会议精神,进一步谋划推动对口支援工作,深化两省区交流合作,西藏自治区党委副书记、自治区副书记庄严率西藏自治区党政代表团,于11月26日至28日来辽考察调研。

  11月28日,省委书记、省人大常委会主任陈求发在辽宁友谊宾馆会见西藏自治区党政代表团一行。陈求发代表省委、省人大、省政府、省政协,对西藏自治区党政代表团来辽考察调研表示欢迎,对西藏自治区经济社会发展取得的成绩表示祝贺。陈求发指出,对口支援西藏那曲是以习近平同志为核心的党中央赋予我省的一项义不容辞的政治责任和光荣使命。省委、省政府高度重视对口援藏工作,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面贯彻落实党中央关于西藏工作和脱贫攻坚工作的部署要求,紧紧围绕共享发展成果、促进民族团结、维护社会稳定、保障生态安全这个中心任务,带着对西藏那曲人民的真挚感情,与西藏各级党委、政府密切配合,共同建设好这一片幸福家园,书写好两省区交流与合作的新篇章。

  会见前,省委常委、省委组织部部长陆治原主持召开两省区对口援藏工作座谈会,就进一步扎实做好对口援藏工作进行了深入交流,省委常委、副省长张雷出席会议并讲话。下一步,对口援藏工作将坚持规划引领,加大实施力度,强化精准施策,着力补齐短板,加强经济文化合作,促进共同发展。当天下午,陆治原部长还主持召开了援藏干部人才代表座谈会,要求援藏干部人才要发扬“老西藏”精神,切实做好“传帮带”,努力帮助那曲市打造一支带不走的人才队伍。

  在辽期间,代表团还前往沈阳、大连和辽阳市进行考察调研。省委常委、大连市委书记谭作钧,省人大常委会副主任孙轶,省政协副主席冮瑞,省发展改革委主任李雪东参加上述相关活动。

  同期,那曲市委书记松吉扎西率那曲市党政代表团先后赴承担对口支援任务的大连、鞍山和沈阳市开展回访活动。