我委召开企业融资难融资贵及“三去一降一补”工作座谈会

作者:经济运行处    转自:本站原创    点击数:623    更新时间:2019/2/2    文章录入:admin

  1月30日下午,按照国家发展改革委《关于请研究提供融资难融资贵典型案例的通知》和“三去一降一补”工作要求,为了更好地优化我省营商环境,推进我省企业高质量发展,进一步了解和掌握企业特别是民营企业发展中存在问题情况,我委召开了企业融资难融资贵及“三去一降一补”工作座谈会,邀请了12家全省具有代表性的国有及民营企业负责同志参会。

  会议由房勇同志主持。会上,与会企业代表们畅所欲言,纷纷就企业经营和发展过程中遇到的相关问题发表意见和看法,也从不同角度为政府献计献策。企业普遍反映融资难融资贵问题困扰企业发展壮大,降低实体经济成本政府依然有操作空间。

  会上,房勇同志对企业代表们的发言一一记录并给予了积极回应。他表示,问题的产生是多种原因造成的,那么解决问题也需要多策并举。对企业提出的所有问题,我们将分门别类,属于地方政府层面的,能帮助研究解决的,我们将尽快研究,需要向上汇报的我们将适时向省委、省政府报告;属于国家层面的,我们也将积极向国家反映和呼吁。也请各位企业代表们继续发出自己的声音,我们一同去努力,相信我省营商环境会越来越好。

  我委经济运行处全体同志参加座谈。